Павел Дуров подтвердил скорое появление новой функции в «Telegram»


Соцсети >> 16.11.2021

Основатель «Telegram» г-н П.Дуров подтвердил анонсированное ранее появление новой функции в мессенджере. Речь идет о возможности отключения появившегося в ноябре показа рекламного контента в каналах. Скорее всего, опция будет реализована в формате «недорогой подписки». Об этом сообщает портал «vc.RU».

Сказано, что команда мессенджера работает над решением по отключению рекламы в авторских каналах. Оно будет готово примерно до конца 1-й декады декабря.

Со слов г-на Дурова, в рамках месяца рекламодатели смогут размещать «невидимое» рекламное объявление в любом канале. При условии достаточной стоимости показа оно приведет к отсутствию демонстрации в том или ином канале.

Как напоминает «vc.RU», первые рекламные сообщения в каналах «Telegram» появились 5-го ноября. Павел Дуров в качестве объявления опубликовал свой пост и разместил его в тех каналах социальной площадки, которые имеют десятки тысяч подписчиков. Этот рекламный пост отображался последним в ленте коммуникационных сообщений с пометкой «спонсировано». Его невозможно удалить.

Примечательно, что за сутки после появления новинки, количество подписчиков и без того известного канала Павла Дурова увеличилось на 66 тысяч пользователей.

Указано, что рекламная платформа и требования к размещению коммерческим постам были представлены аудитории 26-го октября. Пост не должен содержать ссылок на сторонние ресурсы и быть ограничен 160-ю символами.