«Twitter» тестирует еще одну опцию


Соцсети >> 26.08.2021

Социальная площадка «Twitter» разрешила пользовательской аудитории сообщать о твитах, содержащих дезинформацию. Руководство социальной сети настроено увеличить скорость реакции и, в целом, масштаб работы по борьбе с распространенной дезинформацией. Об этом информирует новостной портал «The Verge».

Сказано, что тестирование функции накануне стартовало на территории Соединенных Штатов, Австралии, а также Ю.Кореи.

Как подтвердил представитель соцсети, платформа желает увеличить скоростные параметры и общий масштаб работ, связанных с оперативным выявлением дезинформации. Для того, чтобы сообщить о факте дезинформации, пользователям достаточно активировать кнопку «пожаловаться на твит» и выбрать сообщение о том, что он «вводит в заблуждение».

Как напоминает «The Verge», в текущем месяце социальная сеть сделала заявление о старте сотрудничества с 2-мя крупными новостными агентствами с целью «добавить правдивый контент в актуальные беседы». Речь идет о гигантах «Reuters» и «Associated Press». Площадка стала добавлять под посты с «фейками» ссылки на контент новостных агентств. Это стало первой практикой, когда социальная сеть привлекла новостные ресурсы к борьбе с дезинформацией.

Кроме того, в марте нынешнего года был запущен программный продукт «Birdwatch». С помощью программы пользователи стали помогать выявлять «фейки» и проверять объективность фактов в твитах.