«Twitter» закрывает «Fleets


Соцсети >> 02.08.2021

Социальная сеть «Twitter» совсем скоро все-таки закроет функцию «Fleets», которая является собственной версией «Историй». Иконки «Fleets» перестанут быть видимыми пользователям с завтрашнего вторника, 3-го августа. Эту информацию порталу «The Verge» подтвердил вице-президент компании по продуктам г-н И.Браун.

Сказано, что решение было принято на фоне низкой востребованности функции со стороны участников социальной сети. С завтрашнего дня, вместо иконки, аудитории будут видны лишь активные комнаты для проведения аудио-чата.

Со слов г-на Брауна, с момента запуска функционала «Fleets» количество новой пользовательской аудитории почти не увеличилось. Опция чаще используется теми, кто в целом создает больше уникальных постов.

По данным ресурса «The Verge», социальная сеть в рамках многих лет пытается «заставить» новых посетителей регулярно публиковать собственные сообщения, а не только использовать чужие. Решение по отказу от «Fleets» можно считать признанием того, что социальная площадка так и не придумала то, как убедить посетителей больше писать в «Twitter».

Функция «Fleets» была запущена весной прошлого года в Бразилии. Уже к ноябрю тестирование закончили и она появилась в глобальном масштабе. Буквально в июне текущего года стартовало тестирование рекламы в подразделе «Fleets». Однако теперь подтверждено радикальное решение и с завтрашнего дня функция прекратит существовать.