«Instagram» запустила тестирование «Limits»


Соцсети >> 29.07.2021

Соцсеть «Instagram» уже начала тестирование функционала «Limits» для борьбы с оскорблениями и преследованиями. Оно запущено пока только в некоторых странах. Об этом сообщает портал TechCrunch», делая ссылку на слова руководителя социальной площадки г-на А.Моссери.

Сказано, что ранее анонсированный инструмент позволит аудитории временно заблокировать учетную запись, если кто-то из участников сети становится объектом негативного преследования.

Кроме того, функция дает возможность закрыть определенным подписчикам предусмотренный доступ к сообщениям и комментариям. Это могут быть как недавние подписчики, так и учетные записи, которые еще не подписаны на конкретного пользователя.

Со слов Адама Моссери, оскорбления чаще всего идут не от той аудитории, которая давно подписана на пользователя, а от новичков соцсети. Часто они создают аккаунт именно для того, чтобы преследовать.

Тестирование запущено в «некоторых странах». Адам Моссери не уточнил, в каких именно локациях стартовало бета-тестирование функционала. Также не сказано о том, когда сервис станет общедоступным для всех пользователей «Instagram».

Глава социальной сети вспомнил и еще раз осудил расизм, который был продемонстрирован фанатами футбола в отношении ряда игроков сборной Англии. Действующая технология модерации пометила отдельные сообщения как «безобидные комментарии» вместо того ,чтобы переправить их людям-модераторам. Эта проблема была быстро исправлена.