Марк Цукерберг сообщил о крупных выплатах авторам контента социальных площадок


Соцсети >> 26.07.2021

Марк Цукерберг накануне анонсировал крупные финансовые выплаты авторам контента на площадках «FB» и «Instagram». В период до 2022-го года им будет выплачен 1 миллиард долларов. Об этом сообщает канал «CNBC».

Указано, что первая программа станет поощрять авторов эксклюзивного контента в сервисе «Reels» от «Instagram».

Со слов г-на Цукерберга, компания желает создать «лучшие платформы для миллионов авторов, чтобы они имели возможность для реального заработка на жизнь». Исходя из этой цели, создаются новые программы. В них будет вложено более 1 миллиарда долларов в качестве «вознаграждения за отличный контент» на социальных площадках «FB» и «Instagram». Программы реализуют до 2022-го года.

Указано, что в рамках инициативы до конца года запустят новые бонусные программы, предусматривающие выплаты авторам за достижение определенных уровневых показателей.

По данным «CNBC», в ближайшее время стартанет программа для американских авторов видеоконтента в «Reels».

Текущим летом и осенью в социальных сетях «Facebook» и «Instagram» появятся специальные информационные пространства, в которых можно будет получить детальную информацию об условиях финансовых выплат.

По мнению экспертов, приоритет в пользу «Reels» сделан ввиду желания экосистемы «Facebook» привлечь авторов на фоне жесткой конкуренции с аналогичными социальными площадками. В первую очередь, речь идет о «TikTok».