Шеф «Instagram» подтвердил планы развития видеонаправления


Соцсети >> 08.07.2021

Руководитель «Instagram» г-н А.Моссери подтвердил планы развития видеонаправления на площадке соцсети. Она нацелена на жесткую конкуренцию с «YouTube» и «TikTok». Об этом сообщает новостной портал «The Verge».

Со слов Адама Моссери, уже сейчас не следует называть «Instagram» только социальным приложением по обмену фото. Перспективные планы компании связаны с запуском полноэкранных видео. Основными конкурентами социальной сети будут считаться «YouTube» и «TikTok».

Глава «Instagram» пообещал аудитории большое количество экспериментов с мобильным, развлекательным, иммерсивным и широкоэкранным видео.

Совсем скоро социальная сеть изменит формат рекомендательной системы. В ленты станет попадать контент тех пользовательских аккаунтов, на которые участники сети пока не подписаны.

По мнению г-на Моссери, в «Instagram» заходят за развлечениями и комфортным отдыхом. Видеонаправление имеет огромный потенциал, несмотря на жесткую конкуренцию. «YouTube» и «TikTok» в настоящий момент являются главными фаворитами. Кроме того, существуют «другие выскочки». Так или иначе, «Instagram», оставаясь лидером своего сегмента, сможет составить конкуренцию гигантам видеонаправления. Позитивное развитие «Reels» подтверждает это.

Уточняется, что новые функции в «Instagram» не появятся мгновенно. Тем не менее, в ближайшие несколько месяцев уже начнутся запланированные эксперименты.