«Facebook» заметно смягчит требования в организации рабочих процессов


Соцсети >> 16.06.2021

Руководство социальной сети «Facebook» разрешит персоналу работать из дома, если задачи можно решить удаленно. Также сотрудники социальной площадки получат право работать из-за границы. Об этом сообщает «CNBC».

Указано, что удаленный формат по-прежнему, вряд ли, будет касаться тех сотрудников, которые трудятся на аппаратном обеспечении, а также в ЦОД социальной сети «Facebook». Однако весь остальной штат ожидает «смягчение политики».

Отсечено, что с сегодняшнего дня уже разрешено сотрудникам из Штатов переезжать в Канаду, а из Европы – в Британию. Начиная с января 2022-го года, персонал получит законное право перемещаться между 7-ю странами Европы.

Также указано, что с заполняемостью 50% большинство американских офисов будет открыто к началу сентября нынешнего года, а полностью – уже в октябре. Однако с учетом последних «организационных обновлений», даже после октября в них, вряд ли, будет находиться более 50% персонала.

Тем не менее, сказано о том, что для «поддержки отношений» станут регулярно проводиться встречи и «тимбилдинги» сотрудников, которые работают в офисе и в дистанционном режиме.

Так или иначе, организация рабочих процессов IT-гигантов проходит существенную трансформацию. Глобальная пандемия способствовала радикальному пересмотру стандартных схем.