«YouTube» совсем скоро добавит рекламу во все видео


Соцсети >> 30.05.2021

Социальная площадка «YouTube» добавит рекламу во все ролики, даже если они ранее не были подключены к «партнерке». Вместе с этим, видеоплощадка станет удерживать американские налоги с доходов тех авторов, которые не проживают в Штатах. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Уточняется, что с ближайшего вторника, 1-го июня станут действовать обновленные условия использования социального видеохостинга. В Штатах они вступили в действие в ноябре прошлого года.

В первую очередь, вводится «право компании на монетизацию контента». Это означает, что «YouTube» станет вставлять рекламный контент во все опубликованные на платформе ролики. Это актуально даже в тех случаях, если канал не использует партнерскую программу.

Кроме того, если автор видеоконтента имеет доход на социальной платформе, то платежи от «YouTube» позиционируются как «роялти» и облагаются налогом, исходя из законодательства США.

Отмечено, что налог считается от прибыли, которая получена от американских просмотров. Исходя из этого, авторам необходимо предоставить в «AdSense» налоговые данные, включая коммерческое название, юрлицо, ИНН. Если эта информация не отправлена до завтрашнего понедельника, 31-го мая, то с дохода во всех странах будет удерживаться налог на уровне 24%.

В том случае, если авторы из РФ предоставили в «AdSense» формальные данные, то для них ставка налога будет 0%. Это обусловлено наличием соглашения об избежании двойного обложения налогами между странами.