«Telegram» обеспечил удобные обновления


Соцсети >> 02.05.2021

Мессенджер «Telegram» в рамках завершившейся недели презентовал аудитории пользовательские обновления. Социальный ресурс разрешил принимать финплатежи на каналах и в группах, а также обеспечил отложенные голосовые чаты. Платежные боты имеются в мессенджере с 2017-го года. Однако сейчас их использование станет намного комфортнее. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Уточняется, что теперь аудитория может принимать платежи «кредитками», используя 8 встроенных систем в любом актуальном чате, включая каналы и группы. В перечень поддерживаемых платежных систем вошла «Stripe» и другие профильные сервисы.

Для финансовой оплаты может использоваться любое функциональное приложение. Кроме того, покупатель может оказать поддержку магазину либо автору, оставив им чаевые.

Как уточнил представитель «Telegram», мессенджер не хранит информацию о платежах и не берет финансовую комиссию. Реквизиты идут напрямую системе платежей, а адрес доставки – продавцу. Пользовательская аудитория вправе самостоятельно подключить магазин.

Вместе с этим, мессенджер представил функционал отложенных голосовых чатов. Теперь администрация каналов или групп может запланировать тот или иной чат на конкретное время. После простой настройки аудитория увидит таймер с картинкой обратного отсчета.