Цукерберг подтвердил запуск в «FB» аудиокомнат и подкастов


Соцсети >> 25.04.2021

Марк Цукерберг накануне официально подтвердил запуск в соцсети «Facebook» аудиокомнат и подкастов. Также станут доступны и иные голосовые функции. Об этом сообщает портал новостей «Axios».

Уточняется, что в «FB» появится новый функциональный инструмент «Soundbites». Он даст возможность создавать небольшие аудиоклипы, которые аудитория сможет публиковать на своей стене. Опция появится в рамках нескольких ближайших месяцев. Сначала это будет актуально для ограниченного числа пользователей.

Также «FB» готовит инструмент поиска подкастов. Он же обеспечит аудитории возможность делиться собственными подкастами в социальной сети. При этом «Facebook» ведет переговоры в партнерском взаимодействии и с другими социальными приложениями.

Со слов г-на Цукерберга, уже к лету 2021-го года всей аудитории социальной сети «FB» будут доступны аудиокомнаты по аналогии с «Clubhouse». Они дадут возможность группам пользователей как слушать выступающих, так и контактировать с ними.

Марк Цукербекрг также пообещал запуск полноценной монетизации. Изначально пользователи будут отправлять финансовые пожертвования. Позже социальная площадка введет оплату за доступ к той или иной популярной комнате. Скорее всего, это будет реализовано через механизм подписки.