«FB» тестирует «Sparked»


Соцсети >> 19.04.2021

Подразделение социальной сети «Facebook» запустило тестирование нового пользовательского сервиса «Sparked». Он позиционируется в качестве видеоплощадки «быстрых свиданий для добрых людей». Каждое начальное свидание длится 4 минуты, а следующее – 10. Об этом сообщает новостной портал «The Verge».

Сказано, что в текущий момент новый сервис находится в стадии бета-тестирования. Его проводит экспериментальное подразделение «FB» в лице «NPE Team».

Предполагается, что пользователи будут «входить» в сервис через свой аккаунт в «Facebook» и информировать о себе. После этого «Sparked» предложит присоединиться в «живому» онлайн-мероприятию. В определенной степени, это можно сравнить с группой, участники которой могут в формате видеосвязи общаться по отдельности со всеми другими присутствующими.

Уточняется, что каждое свидание длится 4 минуты. Если оно проходит успешно, то будет следующее – на 10 минут. Затем сервис предложит сторонам обменяться персональными контактами на площадках «iMessage», «Instagram» и т.д.

Примечательно, что при регистрации новый участник «Sparked» должен будет указать то, что «делает его добрым человеком». Ответы станет проверять сервисный модератор. Если они удовлетворят специальную команду, то пользователя допустят к «быстрым свиданиям».