«FB» начала разработку «клона» сети «Clubhouse»


Соцсети >> 17.02.2021

Специалисты компания «Facebook» приступили к созданию аналога социального аудиочата «Clubhouse». Процесс находится на ранней фазе IT-разработки. Об этом сообщает «The New York Times», делая ссылку на данные от 2-х информированных источников.

Сказано, что представители соцсети «FB» и аудиочата «Clubhouse», чья популярность значительно выросла в текущем году, отказались дать официальный комментарий.

Со слов источников, г-н Цукерберг давно интересовался новыми IT-форматами организации голосового общения.

Глава «FB» лично зарегистрировался в начале текущего месяца в сети «Clubhouse» под ником «Zuck23». Примечательно, что уже вечером того же дня он принял участие в шоу «The Good Time Show», которое проводится внутри социальной аудиосети. Это произошло 4-го февраля.

Вместе с этим, руководство «FB» уже озадачило IT-специалистов созданием аналогичного продукта. Это не подлежит публичной огласке, но процесс уже начат.

Как отмечают эксперты «NYT», визит г-на Цукерберга и эфир с участием г-на Маска сыграли весомую роль во «взрывной популярности» сети «Clubhouse». Он появился весной прошлого года и находился «в тени». В данный момент, это один из наиболее обсуждаемых аудиторией социальных ресурсов.