«Twitter» приобрела «Revue»


Соцсети >> 30.01.2021

Социальная сеть «Twitter» приобрела платформу для издателей и авторов. Речь идет о ресурсе «Revue». По мнению «The Verge», это может стать первым практическим шагом к появлению подписок на актуальный контент в «Twitter». Компания обсуждает эту тему с 2017-го года.

Уточняется, что сумма бизнес-сделки не оглашается. Известно, что платформа «Revue» по-прежнему будет являться самостоятельной компанией.

Сообщается, что социальная платформа оказывает авторам помощь в создании рассылки. До 50-ти подписчикам она отправляется бесплатно, а аудитории до 40 тысяч – платно. Сервис получал комиссию от доходов на уровне 6%. Как сообщают источники, «Twitter» желает снизить ее до 5%.

«The Verge» напоминает о том, что социальная сеть еще в 2017-м году рассматривала введение подписки за оплату для новостных изданий, брендов и других участников площадки. В прошлом году стартовал поиск разработчиков для «Gryphon». Этот проект должен, как раз, заняться созданием подобной корпоративной платформы для подписки.

По данным портала, «Revue» придерживалась тактики самодостаточного развития. С момента основания в 2015-м году извне было привлечено только 400 тысяч евро.