Дуров раскритиковал политику «WhatsApp» и «FB»


Соцсети >> 12.01.2021

Павел Дуров, создавший «ВК» и «Telegram» накануне раскритиковал изменения условий мессенджера «WhatsApp». Как известно, начиная с 8 февраля 2021-го года, «WhatsApp» станет обмениваться данными с головной структурой – «Facebook». Для продолжения контакта в мессенджере пользователи будут обязаны согласиться с новым условием. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Как иронично отметил г-н Дуров, в «Facebook» существует целый отдел «на ставке», который пытается ответить на вопрос: почему «Telegram» столь популярен.

Павел Дуров готов сэкономить для «FB» десятки миллионов долларов на зарплате и содержании отдела, выдав секрет бесплатно. Следует просто «уважать своих пользователей», как это делает «Telegram».

Со слов Павла Дурова, миллионы человек открыто возмущены актуальными изменениями в «WhatsApp». Менее чем через месяц их обяжут передавать персональные данные в рекламный «движок» головной сети «FB». Это только ускорит переход аудитории в «Telegram», который и без того продолжается уже несколько лет кряду.

По мнению создателя «Telegram», почти 500 миллионов пользователей их мессенджера превратились в проблему для «Facebook» и «WhatsApp». Не добившись преимущества по качеству и конфиденциальности сервиса в честной конкурентной борьбе, экосистема «FB», похоже, перешла к скрытому маркетингу. Так, к примеру, редакторы «Wikipedia» совсем недавно раскрыли наличие платных «ботов», которые добавляли необъективную информацию в статью о мессенджере «WhatsApp».

Также были обнаружены «боты», распространяющие некорректные данные о «Telegram» в соцсетях.