«Instagram» может ввести монетизацию для новостных издателей


Соцсети >> 03.12.2020

Руководство «Instagram» задумалось о практической возможности делать выплаты издателям новостей в сети. Это обусловлено тем, что социальный ресурс все больше превращается в новостной источник и информационный сервис для пользователей. Информация дана порталом «Axios», который делает ссылку на близкие к топ-менеджменту источники.

Сказано, что социальная сеть в тестовом формате уже заключила ряд партнерских соглашений по монетизации. В ближайший период в процесс монетизации включат нескольких издателей качественного новостного контента.

При этом определенная часть менеджмента «осторожно относится к монетизации». В плане новостей еще нет окончательного решения. Стратегическая позиция будет выработана в 2021-м году.

Также указано, что «Instagram» по-прежнему раздумывает и над тем, насколько целесообразно делиться финдоходами от рекламных акций в «IGTV» с создателями видеоконтента. Эта возможность тестируется с весны 2020-го года. От рекламы в «IGTV» создателям отдается 55%.

Кроме того, «Instagram» продолжает эксперименты и по функциональным «фишкам». Так, к примеру, завершается отработка функционала, которой даст возможность создателям контента просто «продавать поклонникам» право закрепить тот или иной комментарий выше иных.