«Snapchat» запустила платформу коротких видео


Соцсети >> 27.11.2020

«Snapchat» внутри своего приложения запустила социальную платформу коротких вертикальных видео. Она получила название «Spotlight» и, в определенной степени, напоминает «TikTok». Компания пообещала аудитории до конца 2020-го года распределить по 1 миллиону долларов в день. Об этом сообщает ресурс «TechCrunch».

Уточняется, что заработать смогут пользователи аккаунтов «Spotlight» в Штатах, Канаде, Франции, Германии и еще 7-ми государствах, среди которых нет Китая и России. Размер финансовой оплаты напрямую зависит от актуального количества просмотров.

Ролики на «Spotlight» могут быть только вертикальными и иметь продолжительность до 60-ти секунд. При этом весь платформенный контент обязательно должен быть оригинальным. К примеру, «репостить», как это разрешено у китайского гиганта, здесь не получится.

Выбор музыки осуществляется из библиотечного каталога «Snapchat». В описании ролика должен присутствовать тег «topic».

Отмечено, что в отличие от «TikTok», в общую ленту сервиса от «Snapchat» могут попасть видеоролики как с открытых, так и закрытых профилей. На последних – не видно пользовательского имени. Соответственно, с автором невозможно связаться и обсудить контент.