«Facebook» запустила «облачные» игры в «десктопе» и для «Android»


Соцсети >> 31.10.2020

Компания «Facebook» запустила свои «облачные» игровые продукты в десктоп-версии, а также в приложении для ОС «Android». Что касается устройств на «iOS», то там «игрушки» не будут доступны. Крупнейшая социальная сеть не смогла договориться с «яблочным» брендом. Об этом сообщает «CNBC».

Уточняется, что политика «Apple» предусматривает алгоритм взаимодействия, когда каждая «игрушка» должна быть персонально одобрена и представляться в отдельном функциональном приложении.

Представитель «яблочного» бренда подтвердил «CNBC», что IT-разработчики могут отправить в профильный магазин «App Store» каждую «игрушку» локально либо сделать общий доступ, но через браузер «Safari». Сказано, что «Apple» продолжит консультировать «FB» с целью помочь запустить «облачный проект» в рамках рекомендаций «App Store».

Топ-менеджер «FB» по играм г-н Д.Рубин, в свою очередь, сообщил, что у социальной сети есть функциональные возможности выдать «облачные» игры в мобильной web-версии «Facebook» для «iOS». Однако компания желает, чтобы аудитория использовала приложение.

Джейсон Рубин также заметил, что «FB» была готова отдать 30% в пользу «яблока», но корпорация не дает комфортно работать, как это получается на «Android».