«ОК» запустили «Моменты»


Соцсети >> 25.10.2020

Соцсеть «Одноклассники» выдала аудитории сервис исчезающих видеороликов и фотографий «Моменты». Все материалы сохранятся в локальной вкладке персонального раздела «Фото». Об этом представитель «ОК» информировал «vc.RU».

Отмечено, что пользователи сети могут оперативно размещать поверх видео и фото различные стикеры, применять AR-маски и прочий функционал. «Фишкой» сервиса стал рейтинг друзей, который содержит наиболее привлекательные «моменты» и обновляется в live-формате.

Как оказалось сервис «был вдохновлен» популярной в сети опцией фотоконкурсов.

Для рейтинговых расчетов «ОК» будет использовать «сложный умный алгоритм», учитывающий просмотры и разного рода реакции за 7 дней.

Со слов представителя сети, механика рейтинга примечательна тем, что она не строится по количеству загруженных фото. Соревнуются не те или иные фотографии, а именно люди за рейтинговую позицию.

Вместе с этим, пользователи имеют возможность своими «моментами» отвечать на «моменты» авторов и друзей, тем самым, создавая цепочки «историй». Для этого выбирается приватный либо публичный тип ответа.

В настоящий период «моменты» могут публиковаться только от персонального профиля. До конца текущего года появится дополнительная опция для администраторов групп.