Защита прав на изображения: «FB» выдала инструмент


Соцсети >> 25.09.2020

Соцсеть «Facebook» презентовала инструмент для защиты пользовательских прав на изображения в «Instagram». Социальная площадка уже имеет похожую систему, но для авторского видеоконтента. Об этом сообщает портал новостей «TechCrunch».

Сказано, что инструмент именуется «Rights Manager» и даст возможность пользователям контролировать использование их материалов в «Facebook» и «Instagram».

Если администраторы страниц желают получить доступ к новому инструменту, то им следует подать предусмотренную заявку на осуществление защиты материалов. С этой целью предоставляются CSV-файл с метаданными и копии изображений.

После этого «умный» инструмент отыщет все имеющиеся совпадения на площадках «FB» и «Instagram». Пользователю сервиса даже не нужно публиковать изображения в социальных сетях, дабы запустить комплексную проверку.

Правообладателям изображений предоставлен выбор: просто провести мониторинг контента, осуществлять блокировку либо указывать авторство. Вместе с этим, можно выбрать конкретные государства, где будет действовать «авторское право» на контент.

Как напоминает портал, соцсеть имеет похожий инструмент, который отслеживает видеоконтент на площадке. Он был протестирован и запущен в 2016-м году.