«TikTok» активен в найме экс-сотрудников «Facebook» и «Google»


Соцсети >> 29.07.2020

Социальный сервис коротких видео «TikTok» активно нанимает бывший персонал «Facebook» и «Google». Китайская компания нуждается в менеджерах с опытом для развития рекламных бизнес-форматов. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что «TikTok» продолжает «агрессивную» политику в найме экс-сотрудников американских социальных сетей и видеоплощадок, планируя значительно увеличить штат. В настоящий момент в разных уголках мира в структуре китайского сервиса коротких видео работает уже 165 бывших сотрудников «FB» и 172 работника, некогда входивших в экосистему «Google». Всего штат «TikTok» сейчас составляет 4.6 тысячи человек.

Уточняется, что часть сотрудников из американских социальных IT-компаний пришла в «TikTok» пару лет назад. Однако многие пополнили штат сервиса совсем недавно. В качестве примера, «CNBC» приводит следующих специалистов:
• г-н Б.Чендли. Бывший вице-президент «FB» по международному партнерству. Стал вице-президентом китайской компании по глобальным бизнес-решениям;
• г-н Т.Джонсон. Экс-директор «Instagram» по маркетингу на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Стал директором «TikTok» по международным решениям и маркетингу в Европе;
• г-н Т.Бертрам. Руководил публичной политикой бренда «Google» на территории Европы. Стал директоров в этой же сфере в «TikTok».

По мнению экспертов, специалисты «Facebook» и «Google» умеют строить эффективный рекламный бизнес. Принимая в штат бывших топ-менеджеров и специалистов американских социальных платформ, «TikTok» укрепляет свои позиции и уже сейчас является достойным конкурентом для лидеров индустрии.