«LinkedIn» вынуждена пойти на сокращения


Соцсети >> 28.07.2020

Социальная сеть «LinkedIn», обеспечивающая поиск и установление деловых контактов, сократит почти 960 рабочих мест. Это составляет ориентировочно 6% от общего количества персонала компании. Непопулярное решение стало следствием уменьшения реального спроса на рынке труда ввиду глобальной коронавирусной пандемии. Информация дана порталом новостей «The Verge».

Сказано, что руководитель «LinkedIn» г-н Р.Рослянский накануне опубликовал письмо, адресованное персоналу. В нем он указал на то, что проект, обеспечивающий поиск работы, также не может быть застрахован от негативных последствий коронавирусной пандемии. Соцсеть «LinkedIn» должна пойти на этот шаг, так как теперь меньшее количество компаний нуждается в персонале, нежели было ранее.

Со слов Райана Рослянского, это станет единственным сокращением штата. Они затронут ,в основном, глобальные корпоративные подразделения, которые обеспечивали привлечение персонала. Также указано на то, что все уволенные сотрудники получат «выходное пособие», сумма которого равна зарплате за 10 недель.

Кроме того, американские сотрудники «LinkedIn» будут иметь медицинскую страховку на 2021-й год.