«Instagram» позволила собирать пожертвования


Соцсети >> 25.07.2020

Социальная сеть «Instagram» позволила аудитории из США и ряда других стран собирать через профиль пожертвования. К примеру, это может быть поддержка значимого социально-общественного проекта или малого бизнеса. Информация дана ресурсом новостей «The Verge».

Сказано, что соцсеть разрешила пользователям от 18-ти лет запускать персональные фандрайзинговые кампании. Это можно сделать в своем профиле, выбрав цель, сделав описание проекта и добавив фото. После этого модераторы «Instagram» проверят корректность потенциальной кампании и указанной информации.

Отмечено, что сбор пожертвований длится 30 дней. При этом срок может быть продлен. Финансовые средства принимаются через функционал сервиса «Stripe». По факту завершения кампании, легитимные финансовые пожертвования переводятся на банковский аккаунт пользователя.

Указано, что исходя из правил, средства можно собирать на общественные проекты, поддержку бизнеса, а также помощь в экстренных жизненных ситуациях. К примеру, это может быть поддержка для ухода за малышом.

Пока сервисная опция тестируется в Соединенных Штатах, а также в Британии и Ирландии.