Вашингтон настроен внести «TikTok» в «черный список»


Соцсети >> 21.07.2020

Американские власти рассматривают возможность внесения социальной площадки «TikTok» в «черные списки». Таким образом, китайский сервис коротких видео не сможет функционировать в США. Об этом сообщает «Financial Times», делая ссылку на надежного источника из числа чиновников Белого дома.

Сказано, что администрация американского президента настроена внести в «черный список» динамично развивающегося китайского гиганта «ByteDance». Эта холдинговая структура считается материнской компанией социального сервиса «TikTok». Соответственно, если решение будет принято, то соцсеть лишится возможности полноценно работать в США, как это произошло с «Huawei».

Как отметил изданию анонимный чиновник «Белый дом собирается послать Пекину достаточно мощный сигнал». Однако, по мнению «Financial Times», запрет весьма популярного в Штатах «TikTok» негативно отразится, прежде всего, на имидже Дональда Трампа. Часть его окружения понимает это. Поэтому прорабатывается и альтернативный вариант: «TikTok» продолжит работать в Штатах, но не будет иметь доступ к данным пользователей. Как технически может быть реализовано подобное ограничение, пока не сообщается.

Зато известно, что на фоне этих слухов, активизировался «Facebook». До конца лета социальная сеть настроена запустить в более чем 50-ти государствах аналог «TikTok». Речь идет о сервисе «Reels» на базе «Instagram».