«Facebook» не сумела составить конкуренцию «TikTok»


Соцсети >> 06.07.2020

Социальная сеть «Facebook» закроет свой аналог «TikTok» для создания короткого видеоконтента. Речь идет о сервисе «Lasso», который работал всего 1.5 года. Площадка не сумела добиться популярности, как у китайского конкурента. Руководство «FB» приняло решение закрыть эту социальную площадку. Информация дана порталом новостей «TechCrunch».

Сказано, что приложение для коротких видеороликов «Lasso» будет закрыто в ближайшую пятницу, 10 июля. Сервис был запущен в ноябре 2018-го года. Он позволяет создавать видео, продолжительность которых не превышает 15 секунд и использовать в них музыку. Функциональное приложение обеспечивает аудиторию инструментами для монтажа. К примеру, формат «slow mo» и скоростная регулировка.

Отмечено, что с помощью «Lasso», социальная сеть была намерена конкурировать с «TikTok». Но это оказалось непосильной задачей. Площадка «TikTok» имеет чуть больше 5 миллионов скачиваний в «Google Play». Для сравнения, у китайского гиганта зафиксировано более 1 миллиарда скачиваний.

Как отметил представитель «FB», решение о закрытии сервисного приложения принято на фоне осуществленного запуска «Reels». Этот сервис позволяет создавать короткие видео на площадке «Instagram». В настоящий момент уже работает в Бразилии, Франции и Германии.