Эксклюзивные новости: «FB» повысила приоритет в ленте


Соцсети >> 04.07.2020

Социальная сеть «Facebook» накануне повысила приоритет эксклюзивного новостного контента в ленте. Пока это сделано лишь в англоязычном сегменте. Соцсеть пошла на изменение алгоритма ввиду критики за плохое качество новостной информации перед президентскими выборами в Штатах в текущем году. Об этом информирует новостной портал «Axios».

Сказано, что администрация «FB» изменила актуальный алгоритм ранжирования сюжетов новостей в своей ленте и увеличила приоритет эксклюзивного контента.

Уточняется, что используя Искусственный интеллект, социальная площадка анализирует все тексты единой тематики и, в конечном итоге, определяет: какая новость чаще других цитируется в статусе оригинального источника. При этом «FB» активно взаимодействует с теми издателями, которые помогают сети находить «оригиналы» и обучать этому ИИ.

Отмечено, что для основной массы пользователей лента, фактически, не изменится. Они будут наблюдать лишь те новости, за которыми следят лично либо их друзья. Однако уже сейчас увеличится число оригинальных новостных публикаций.

Указано, что изменение используемого алгоритма говорит о том, что соцсеть будет снижать рейтинг новостных сообщений без указания исходного источника, а также информации о издателе на интернет-ресурсе.