«Intel» расширит производство в Штатах и Азии

Компания «Intel» нацелена расширить производственные мощности по изготовлению полупроводников. На фоне глобального дефицита, будет увеличено количество заводов в Соединенных Штатах и Азии. С этой целью «Intel» приобретет производителя чипов «Tower Semiconductor». Об этом стало известно «CNBC».

Сказано, что стороны планируют закрыть сделку в рамках текущего года. Ее сумма составит 5.4 миллиардов долларов. «Intel» намерена заплатить за каждую акцию «Tower Semiconductor» 53 доллара. Это примерно на 60% текущей курсовой стоимости. Сделка заметно расширит производственные возможности «Intel».

Израильский изготовитель «Tower Semiconductor» ежегодно выпускает почти 2 миллиона чипов для смартфонных устройств, энергетических систем и транспортных средств. Представитель «Intel» подтвердил потенциальную сделку и отметил, что израильский производитель имеет одну из лучших в отрасли поддержек клиентов.

Принятое решение входит в стратегический план «Intel». Его ключевой пункт – увеличение инвестиций в увеличение производственных мощностей.

Компания отмечает продолжающийся глобальный дефицит полупроводников. Чтобы решить проблему, также строится завод в штате Огайо. Он станет самым крупным в мире комплексом по изготовлению функциональных чипов.

Ранее сообщалось, что компания ведет переговоры о покупке изготовителя чипов «GlobalFoundries». Сумма сделки может составить 30 миллиардов долларов.