«Tesla» обеспечит транспортный сервис для производства в Германии

Автопроизводитель «Tesla» обеспечит комфортную транспортировку персонала на свой завод в Германии. Как сообщалось ранее, с этой целью компания приобрела участок железной дороги. Представитель «Tesla» подтвердил изданию «Berliner Morgenpost» действительное желание руководства компании запустить собственный поезд для доставки персонала на немецкий завод. При этом точные сроки того, когда дорога будет введена в эксплуатацию, пока не указываются.

Уточняется, что «Tesla» купила железную дорогу, которая ведет от города Эркнер в сторону столичного Берлина. Как отмечает «Berliner Morgenpost», условия бизнес-сделки автопроизводитель не раскрывает.

В локации приобретенного участка находится корпоративная фабрика в Грюнхайде. Подтверждено, что автопроизводитель запустит на приобретенном участке поезд, который станет доставлять персонал на фабрику. Это будет делаться до момента в Грюнхайде не построят станцию «Фаншляузе».

Отмечено, что за процесс строительства, расписание корпоративного поезда и его эксплуатацию компания «Tesla» будет отвечать самостоятельно.

Как напоминает издание, «Tesla» планировала начать полноценный серийный выпуск машин ев фабрике в Грюнхайде в 2021-м году. Однако уже февраль 2022-го года, но мощности пока функционируют в тестовом режиме.

Когда завод начнет работать на полную мощность, в Германии будет производиться до 500 тысяч электрокаров «Tesla» в год.