«КАМАЗ» увеличил производство на 10%


По итогу октября текущего года российский автогигант «КАМАЗ» выпустил 4.39 тысячи машинокомплектов. Это оказалось на 10.3% выше прошлогоднего показателя в том же месяце. Информация подтверждена службой автопроизводителя и дана порталом «Автостат».

Сказано, что за 10 полных месяцев нынешнего года с конвейера предприятия в Набережных Челнах сошло 35.506 тысяч грузовых транспортных средств. Этот результат на 20% превысил объем производства с января по октябрь включительно в 2020-м году.

Как напоминает «Автостат», руководство «КАМАЗа» на останавливало производство в период с 30-го октября по 7-е ноября, который был объявлен в РФ нерабочим. Как пояснил представитель «КАМАЗа», решение было согласовано с надзорными органами и обусловлено тем, что на предприятии вакцинировано более 75% персонала. Вместе с этим, были предприняты эффективные меры по сдерживанию пандемии. Всего на производстве за все время заболело только 8 человек.

Указано, что в отчетном октябре предприятие вышло на производственный темп на уровне 200 машин в сутки. Это на 25 единиц больше, нежели в январе 2021-го года. Предприятие планирует дальнейший рост суточного изготовления грузовых транспортных средств. Это обусловлено повышенным потребительским спросом на продукцию «КАМАЗа». На сегодняшний день предприятие обеспечено заказами до середины 2022-го года.