«Geely» запустит производство собственных смартфонов


Китайский автогигант «Geely» начнет производить собственные смартфонные устройства. Об этом сообщает «CNBC». Компании из сегмента автоиндустрии придется конкурировать с такими отраслевыми лидерами как «Xiaomi», «Samsung» и «Apple».

Сказано, что основатель бренда «Geely» г-н Э.Ли уже открыл дочернюю производственную структуру. Она получила название «Hubei Xingji Shidai Technology». Вместе с этим, накануне было подписано соглашение о стратегическом партнерстве с «Зоной экономического и технического развития Ухани». На ее площадке появятся производственные мощности по изготовлению мобильных телефонов.

Уточняется, что главный офис производственной компании будет находиться в Ухани. Она станет управлять процессом и обеспечит «интеграцию ресурсов и технологий для разработки интеллектуальных премиальных устройств, включая современные смартфоны.

Представитель «Geely» пока не сообщил то, под каким брендом будут выходить с конвейера и когда конкретно стартует производство смартфонов от китайского автоизготовителя.

Как отмечает «CNBC», новый производитель смартфонов «премиального» сегмента столкнется с жесткой конкуренцией со стороны «Xiaomi», «Samsung» и «Apple».

Тем не менее, похоже, что Эрика Ли это совсем не пугает. Он считает, что между технологиями в салонах «умных» машин и ПО для смартфонных устройств много общего. По его мнению, будущее за «трансграничными экосистемами». Поэтому «Geely» в ближайшей перспективе запустит новое для себя производство.