«Geely» готовится к запуску серийного производства новинки «Zeekr 001»


Автогигант «Geely» готовится к серийному запуску своего «премиального» электромобиля модели «Zeekr 001». Массовое производство стартует менее, чем через месяц – с начала IV-го квартала 2021-го года. С этой целью, накануне был запущен новый высокотехнологичный завод. Информация подтверждена службой «Geely Auto» и дана ресурсом «AutoNews».

Сказано, что новое производство, которое создано специально для изготовления модельного ряда «Zeekr», построено на базе «умного» цифрового планирования, оснащено сетью 5G и оказывает минимальное воздействие на внешнюю среду. Потребители получат возможность видеть процесс сборки «премиальных» электромобилей в live-режиме. Мощности нового производства позволяют ежегодно выпускать до 300 тысяч единиц.

Уточняется, что первая модель – «Zeekr 001» сойдет с высокотехнологичного конвейера уже в самом начале IV-го квартала. Она базируется на платформенном модуле «SEA». Он был разработан объединенной командой «Geely» и «Volvo».

Как отметил представитель «Geely», на весь объем производства до конца 2021-го года уже оформлены предварительные заказы.

Также указано, что в текущем сентябре в Шанхае и Ханчжоу будут одновременно открыты первые инновационные центры «Zeekr». Зарядные станции сверхбыстрого типа мощностью 360 кВт станут доступны для собственников электрокаров в провинции Чжэцзян в том же IV-м квартале. В ближайшей перспективе зарядные станции именно этой сети появятся по всей территории Поднебесной.