Ґлава «АВТОВАЗА» сообщил о перспективах «ЛАДА Запад Тольятти»


Автогигант «АВТОВАЗ» не станет продавать завод «ЛАДА Запад Тольятти», который сейчас законсервирован. Речь идет о бывшей площадке СП «GM-АВТОВАЗ». Об этом изданию «Эксперт» сообщил лично руководитель «АВТОВАЗа» г-н Н.Мор.

Сказано, что «ЛАДА Запад Тольятти» является современным автопредприятием с качественной сборочной линией, цехом окраски и другим производственно-хозяйственным оборудованием.

В целях корпоративной оптимизации, было решено пока законсервировать эту производственную площадку. Однако речь не идет о подготовке к продаже. Этого нет в планах. Решение означает лишь то, что однажды «АВТОВАЗ» начнет эффективно эксплуатировать мощности «ЛАДА Запад Тольятти».

Как напоминает издание, недавно с конвейера промплощадки сошло последнее внедорожное транспортное средство «LADA Niva Travel», которое выпускалось на бывшем СП «GM-АВТОВАЗ» с 2002-го года. Теперь данная модель изготавливается на основной производственной площадке автогиганта в Тольятти – на линии «Niva Legend».

Отмечено, что перенос и консервация производства не сказались на персонале. Рабочие «ЛАДА Запад Тольятти» стали сотрудниками «АВТОВАЗа» с полным пакетом социальных гарантий и льгот.

Со слов Николя Мора, также у «АВТОВАЗа» нет планов закрывать заводские мощности «Renault» в российской столице. Там продолжится выпуск «кроссов» моделей «Arkana», «Kaptur» и «Duster».