Завод «Vauxhall» настроен полностью перейти на производство электрокаров


Концерн «Stellantis» сообщил об инвестировании в проект модернизации своего завода бренда «Vauxhall». В производственные мощности в Элсмир-Порт со стороны британского правительства вложено 100 миллионов фунтов. Благодаря этим средствам, уже к концу следующего года завод будет выпускать только электрические версии легковых и коммерческих транспортных средств марок «Vauxhall», «Citroen», «Peugeot» и «Opel». Информация подтверждена службой автоконцерна и дана ресурсом «AutoNews».

Указано, что в 2022-м году заводу «Vauxhall» исполнится 60 лет. За это время с производственного конвейера сошло уже 5.2 миллионов транспортных средств.

Для практической реализации амбициозного плана по переходу на выпуск «зеленых» авто производство должно быть комплексно модернизировано. В планы входит:
• усовершенствование основного конвейера;
• новый кузовной цех;
• собственное подразделение по изготовлению аккумуляторных батарей.

Уточняется, что часть инвестиционных средств будет вложена в усовершенствование используемых технологий. Производственная задача №1 – к середине текущего 10-летия добиться в выбросах углеродной нейтральности.

Отмечено, что в ближайшей перспективе на заводе начнется работа над локальными проектами ветряных и солнечных электростанций. Производство будет полностью обеспечиваться чистой электрической энергией.