«TSMC» намерена вложить в расширение производства микросхем


Тайваньская компания «TSMC» намерена расширить производственные мощности по изготовлению микросхем. За 3 года на эти цели будет потрачено 100 миллиардов долларов. Как сообщает «Bloomberg», глобальная пандемия стала причиной дефицита функциональных микросхем. Из-за этого страдают производители электронной техники, устройств и машин.

Сказано, что «TSMC» имеет амбициозные планы по расширению производства. Первоначальный план предусматривал инвестиции на уровне 28 миллиардов долларов. Однако глобальный дефицит на готовую продукцию производителя подтолкнул к увеличению инвестиционного плана. Он расписан на 3 года, включая текущий 2021-й г., и предусматривает вложения в размере 100 миллиардов долларов.

Продукцией от «TSMC» сегодня пользуются «Apple», «Nvidia», «Qualcomm», «AMD», автомобильные бренды и иные IT-компании. Производимые тайваньской компанией микросхемы присутствуют почти во всей присутствующей на рынке технике: от смартфонных устройств и «умных» холодильников до транспортных средств.

Как отметил глава «TSMC» г-н C.C. Wei, в последние 12 месяцев производство работало на более чем 100% своего потенциала. Тем не менее, в глобальном масштабе спрос на микросхемы по-прежнему значительно опережает предложение.