«Skoda» выдала юбилейную «Kodiaq»


Глобальный объем производства модели «Kodiaq» от автоизготовителя «Skoda» достиг значимой отметки. На производственных мощностях в муниципалитете Квасины изготовлен 600-тысячный кроссовер. Как сообщает служба чешского бренда, этот результат достигнут за менее чем 5-летниц период. Информация дана порталом «AutoNews».

Уточняется, что первый «кросс» модели «Kodiaq» сошел с производственного конвейера в Квасины 1-го сентября 2016-го года. С этого момента чешская марка начала осваивать перспективный SUV-сегмент.

В настоящий момент модель «Skoda Kodiaq» производится не только в Чехии, но и еще в 3-х странах. Речь идет о заводских мощностях в Российской Федерации, Индии и Китайской Республике.

Старт продаж транспортного средства стартовал весной 2017-го г. Сегодня машина реализуется на 60-ти рынках планеты.

Как отметил представитель «Skoda, производство этой модели положило старт успешному развитию сегмента SUV. В текущий момент на долю «кроссов» приходится около 40% общих глобальных продаж. Наряду с моделью-юбиляром, с конвейеров предприятий сходят «Kushaq», «Kamiq», «Karoq» и на 100% электрическая «Enyaq iV».

Как сообщают эксперты «AutoNews», модель «Skoda Kodiaq» уверенно входит в ТОР-20 наиболее востребованных автомобилей на рынке РФ. За первые зимние месяцы 2021-гог года на территории России реализовано 3.213 тысячи новых «Kodiaq».