Автопром Казахстана показал рост


По итогу 1-го месяца 2020-го года в Республике Казахстан произведено 5.981 тысяч автотранспортных средств. Наряду с легковыми машинами, в это количество включен грузовой транспорт, автобусная техника, а также прицепы и спецмашины. Информация подтверждена отчетом отраслевого Союза «КазАвтоПром» и дана ресурсом «РИА Новости».

Указано, что казахстанский автопром начал год с небольшой, но позитивной динамики. Объем производства января на 1.8% превысил показатель того же месяца прошлого года.

Уточняется, что производство «легковушек» в январе выросло на 3.9%. В количественном выражении оно составило 5.393 тысяч единиц.

Также позитивная динамика зафиксирована в производстве автобусных транспортных средств. С конвейеров производителей в январе сошло 150 единиц. Это в 4.5 раза больше, нежели в прошлом году.

Несколько хуже, но не критична «картинка» в сегменте производства грузового транспорта. Здесь выпущено 363 единицы. Это в 1.5 раза меньше, чем в январе 2020-го года.

Также сообщается, что наиболее востребованной маркой, модели которой производятся в настоящий момент в Казахстане, стала «Hyundai». Южнокорейский бренд незначительно, но превзошел показатели «Chevrolet». Эти марки в 1-м месяце года продали 2.314 и 2.231 тысячи единиц.