В Калининграде стартовало производство обновленной «KIA Stinger»


На мощностях «Автотор» стартовало серийное производство обновленной модели «Stinger» от бренда «KIA». Продажи нового фастбека стартуют на рынке РФ весной 2021-го года. Более детальная информация о ценах и актуальных комплектациях будет предоставлена ближе к началу реализации. Информация подтверждена службой южнокорейской марки и дана ресурсом «AutoNews».

Как сообщил представитель калининградского завода, за февраль будет создан первоначальный запас для полноценного старта продаж. С конвейера выходит обновленный автомобиль, длина которого составляет 4.83 м, ширина – 1.87 м, а колесная база 2.905 метра.

Машина, которую производит «Автодор» получила колеса от 17 до 19 дюймов. Соответственно высота транспортного средства колеблется от 1.4 до 1.2 метра.

Сообщается, что на российских мощностях начали производство фастбеков, которые оснащаются 2-мя двигательными агрегатами:
• 2-литровый «T-GDi» на 197 и 247 «лошадей» и 353 Нм;
• 3-литровый «T-GDi» на 370 лошадиных сил и 510 Нм.

Обе установки имеют двойной турбонаддув и взаимодействуют с 8-ступенчатым «автоматом».

Со слов производственников, россияне получат как транспортное средство с приводом на заднюю ось, так и полный привод. Также новинка имеет ряд усовершенствований, но о них будет рассказано позже.