«Geely» создаст совместное производство с «Baidu»


«Geely Automobile Holdings» будет производить электромобили в партнерстве с интернет-гигантом «Baidu». В рамках завершившейся недели стороны заключили соответствующее соглашение. Об этом информирует ресурс «Reuters».

Сказано, что за «Geely», непосредственно, контроль производства «зеленых» транспортных средств. Вместе с этим, «Baidu» обеспечит широкий перечень «умных» систем для них. Кроме того, бренд «Geely» выступит в роли стратегического финансового инвестора для новой производственной компании, которая будет дочерней структурой «Baidu».

Как отмечает «Reuters», иные детали соглашения не озвучиваются.

Источники портала сообщают, что производственное СП станет продвигать интеллектуальную платформу «Appоllo», имеющую открытый код. Этот продукт «Baidu» успели окрестить «Android для машин». Сейчас она насчитывает уже 130 участников, в число который входят гиганты «Volkswagen», «Ford», «Microsoft» и многие другие.

По мнению экспертов, производственно-технологический союз «Geely» и «Baidu» будет успешен. Технологии интернет-гиганта «лягут на благодатную почву» заинтересованного в них одного из наиболее крупных автопроизводителей легковых транспортных средств.