«КАМАЗ» предварительно подвел итоги 2020


Лидер отечественного автопрома в сегменте грузовых авто «КАМАЗ» подвел предварительные итоги 2020-го года. Об этом сообщает ресурс «AutoNews», деля ссылку на слова главы предприятия г-на С.Когогина.

Сказано, что по предварительному расчету в рамках завершающегося 2020-го года было продано почти 36.5 тысяч грузовых транспортных средств. Это на 3% больше, нежели год назад.

Продажи на российском рынке выросли на 6% и составили 32.2 тысячи единиц. Что касается экспорта, то он составил около 4.3 тысяч грузовиков. Это на 14% ниже показателя прошлого года.

Со слов Сергея Когогина, «КАМАЗ» намерен закончить год с выручкой более 200 миллиардов рублей. Также было сказано, что знаменательным событием уходящего года стал вывод на рынок «пионера» из модельного ряда новой генерации «К5». Речь идет о старте серийного производства и продаж магистрального тягача, получившего название «КАМАЗ-54901».

Как напоминает портал, чуть ранее был утвержден бизнес-план производственного предприятия на 2021-й год. Он предусматривает выпуск 37 тысяч грузовых ТС. При этом на удовлетворение нужд российского рынка пойдет 32 тысячи грузовиков, а плановые экспортные поставки составят 5 тысяч единиц.

Объем инвестиций, который запланирован на 2021-й год, – более 16.7 миллиардов рублей.