«Renault» нацелена закрыть французские мощности


Автокомпания «Renault» настроена закрыть производственные мощности на территории родной Франции. По данным портала «Bloomberg», автоконцерн настроен решительно. Мероприятие состоится, несмотря на неудовлетворение французских властей.

Уточняется, что речь идет о производственных мощностях во Флен-сюр-Сене. Этот город находится примерно в 40 километрах от столицы. Производство бренда «Renault» существовало здесь на протяжении 70-ти лет. За этот период с конвейерной ленты во Флен-сюр-Сене сходило 20 разнообразных моделей. В текущий момент здесь производится модель партнера по Альянсу – «Nissan Micra» а также электрокар «Zoe».

Как сообщает «Bloomberg», площадка по производству легковых автомобилей будет перепрофилирована в период до 2024-го года. Здесь появится площадка, которая станет специализироваться на переработке либо модернизации транспортных средств и аккумуляторов.

Касательно изготовления машин, то модели «переедут» на завод во французском регионе О-де-франс.

По информации от источника «Bloomberg», резко против подобных производственных планов выступают профсоюзы. По их мнению, во Флен-сюр-Сене можно органично сочетать производство авто и новые площадки. Также «не в восторге» от планом топ-менеджмента «Renault» и во французском правительстве.