На заводе «ПСМА Рус» станут производить фургон «Partner»


На заводских мощностях «ПСМА Рус» готовится старт производства фургона «Partner» от бренда «Peugeot». Модель II-го поколения, произведенная в России, появится на рынке еще до конца текущего года. Комплектации и цены локализованного «Peugeot Partner» пока неизвестны и будут сообщены позже. Об этом информирует «AutoNews», делая ссылку на службу бренда «Peugeot».

Указано, что в России станут производить как наиболее компактную, так и удлиненную версию фургона. В первом случае, с конвейера станет сходить транспортное средство с длиной грузового отсека 1.8 метр и полезным объемом на 3.3 «куба». Что касается удлиненной вариации, то погрузочная длина составляет 2.05 метра, а объем – 3.7 кубических метра.

При этом складывающиеся сиденья способны заметно увеличить вышеуказанные параметры.

Также известно, что в РФ будут производить фургоны с бензиновым «VTi2 и дизельным «HDi» силовым агрегатом.

В настоящий момент на производственных мощностях в Калуге, кроме «легковушек» от «Peugeot» и «Citroen», а также «кроссов» от бренда «Mitsubishi», уже выпускаются транспортные средства LCV. Речь идет о фургонах «Citroen Jumpy» и «Peugeot Expert» и пассажирских микробусах «Opel Zafira Life», «Peugeot Traveller», а также «Citroen SpaceTourer».