«АВТОВАЗ» озвучил план по работе в выходные в октябре


На «АВТОВАЗе» накануне был издан приказ, касающийся работы производства в выходные дни приближающегося октября. Исходя из плана производства, в субботние дни 3, 10 и 17 октября будет организована работа всех технологических линий сборки в дневные смены, продолжительность которых составит 10 часов. Вместе с этим, в субботу 24 октября в аналогичном режиме станут функционировать производственные комплексы «Kalina» и «В0». Информация подтверждена сообщением заводской профсоюзной организации и дана «AutoNews».

Как напоминает портал, ранее «АВТОВАЗ» не стал вводить неполную 4-дневную неделю с 31 августа. Это обусловлено наличием заказов на ближайшие месяцы в рамках программных продуктов опережающих госзакупок. Они были приняты по инициативе российского Минпромторга и по решению президента г-на В.Путина. Также на необходимость наращивания производственного ритма оказал влияние рост корпоративных продаж и признаки восстановления потребительского спроса на российском рынке.

Указано, что по итогу августа «АВТОВАЗ» сумел продать 28.621 тысяч транспортных средств «LADA», включая пополнившую торговый ряд модель «LADA Niva». Это на 5% ниже показателя прошлого года. Тем не менее, «LADA» остается уверенным лидером продаж на российском рынке и намерена сохранить эту позицию до конца года и в последующие периоды.