«Volkswagen» настроен обойти «Tesla» в производственных объемах


«Volkswagen» имеет отличные шансы обогнать «пионера» производства электрокаров в лице «Tesla» уже к 2023-му году. Речь в данном случае идет не столько о качестве электромобилей, сколько о производственных объемах. Об этом накануне заявил глава промышленного Совета Группы «VW» г-н Б.Остерлох. Информация дана порталом «AutoCar».

Уточняется, что в рамках последующих 3-х лет автопроизводитель «Volkswagen» может возвести заводские мощности, которые смогут выпускать от 900 тысяч до 1.5 миллиона электрокаров в год. Как отметил г-н Остерлох, это в 3 раза больше, нежели производственные объемы американской компании, которые «Tesla» будет иметь после полноценного запуска своей «Gigafactory 4» в Германии.

Вместе с этим, производственный топ-менеджер «VW» также напомнил о проекте «Artemis». О предусматривает, что Группа «Volkswagen» создаст собственный программный софт для «зеленых» машин и высокопроизводительный электромобиль под брендом «четырех колец». За этот проект в Группе «VW» отвечает «Audi». В июле текущего года Центр разработки ПО уже «переехал» из Вольфсбурга в Ингольштадт.

Более того, г-н Остерлох уже сейчас допускает, что в недалеком будущем под производственную сборку «зеленых» авто будет переоборудован конвейер главного завода марки «Volkswagen», базирующийся в Вольфсбурге.