«Bentley Bentayga»: новый внедорожник уже производится серийно


На заводе в Крю завершился недельный запуск и стартовало полноценное массовое производство новой «Bentayga». На британских мощностях серийно изготавливается одна их наиболее ожидаемых новинок года с нулевым выбросом углегаза. Как информирует «AutoNews», на российском рынке внедорожник появится в IV-м квартале текущего года.

Сказано, что сначала в продаже появится версия, которая обустроена 4-литровым бензиновым V8, имеющим двойной турбонаддув. Силовой агрегат развивает мощность на уровне 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента.

Машины, которые сходят с производственного конвейера в британском Крю, имеют массивную радиаторную решетку матричного типа, которая теперь находится в вертикальном положении, новую технологию светодиодных фар с эффектом «граненого хрусталя», а также агрессивный бампер спереди. Задняя часть транспортного средства также заметно переработана. Широкие двойные парубки, крышка багажника на всю ширину поверхности кузова и номерной знак в бампере сзади придают оригинальность внедорожнику.

Как отметил топ-менеджер завода, меры социального дистанцирования дали возможность вернуть производственные объемы машин бренда «Bentley» в своему стандартному уровню. Ранее они были сокращены на 50%.