«Aston Martin» запустила массовую серию «DBX»


Компания «Aston Martin» запустила полноценное серийное производство новой внедорожной модели «DBX». Первый серийный автомобиль сошел с конвейера британского завода в Сент-Атане в прошлую пятницу, 10 июля. Неделя потребовалась для «вхождения в ритм». С сегодняшнего четверга, 16 июля массовый конвейер заработал на полную мощность. Информация подтверждена службой бренда «Aston Martin» и дана порталом «Автостат».

Сообщается, что почти 80% производимых машин модели «DBX» планируют экспортировать из Туманного Альбиона в разные страны мира. В перечень импортеров входит и рынок Российской Федерации.

Указано, что специально для «Aston Martin DBX» была разработана принципиально новая функциональная платформа. Она дала возможность расположить силовой агрегат внутри колесной базы. Производитель выдал лучшую «развесовку» в своем сегменте – 54/46. При этом длина базы колес превысила 3 метра. Салон транспортного средства считается одним из наиболее вместительных среди всех моделей мира в сегменте «люксовых» внедорожных автомобилей.

Официальная презентация новинки на рынке РФ прошла в январе текущего года. На старте российских продаж машина получит силовой агрегат на 550 «лошадей» и 700 Нм, который станет работать в паре с 9-ступенчатой трансмиссией.