Неполная рабочая неделя: «КАМАЗ» отменил режим на июль


Автогигант «КАМАЗ» отменил ранее утвержденный режим 3-дневной рабочей недели в июле текущего года. Это обусловлено обеспеченностью производства клиентскими заказами. Ранее предполагалось, что до 31-го июля будет действовать режим неполной рабочей недели. Однако в рамках завершившейся рабочей недели график был пересмотрен. Информация подтверждена службой производителя и дана порталом новостей «ТАСС».

Сказано, что неполная 3-дневная рабочая неделя могла быть введена в отношении персонала производственных подразделений изготовителя «грузовиков» ввиду риска снижения потребительского спроса на фоне коронавирусной пандемии. Однако на практике предприятие оказалось обеспеченным заказами. Соответственно, в июле производственный персонал будет трудиться в традиционном режиме.

Предполагается, что производительность главного серийно-сборочного конвейера предприятия составит 170 грузовых транспортных средств в сутки.

По итогу июля 2020-го года установлен производственный план на уровне 3.3 тысяч «грузовиков» бренда «КАМАЗ».

Отмечено, что руководство компании-производителя благодарит за активную работу корпоративные службы продаж, а также ценит меры господдержки на коммерческую технику.