«Jeep Compass»: стартовало европейское производство модели


Компактный «кросс» модели «Compass» от бренда «Jeep» начали выпускать в Европе. Теперь его изготавливают в Италии. Ранее транспортное средство выпускалось только в Китае, Индии, Мексике и Бразилии. Информация подтверждена сообщением службы «FCA» и дана новостным порталом «АвтоРЕВЮ».

Сказано, что «Compass» стал 2-й моделью американской марки, которая начала производиться на заводских мощностях в Мелфи. В Италии уже изготавливают еще более «маленькую» модель «Renegade».

Отмечено, что до последнего времени европейские заказы доставлялись в Старый Свет с мексиканского завода концерна «FCA». Проведенная локализация дала возможность адаптировать транспортное средство к предпочтениям европейских потребителей.

Уточняется, что экстерьер и интерьер производимых в Италии «кроссов» остался нетронутым. Модель только готовится к рестайлингу. Для европейских кроссоверов подобрана дополнительная коллекция колес на 19 дюймов, а также цветов автомобильного кузова. Кроме того, стало шире опционное оснащение. Также под вкусы потребителей из Европы перенастроен рулевой механизм и подвеска. Введены амортизаторы амплитудозависимого типа. Это сделало машину более быстрой на виражах.

Сообщается, что дилеры Старого Света получат авто итальянского производства в рамках текущего лета. На рынок России будет по-прежнему поставляться «мексиканец».