«Nissan» может сократить производство


Ввиду коронавирусной пандемии, Альянс «Nissan–Renault–Mitsubishi» нацелен на масштабную реорганизацию производств. Она будет проходить до марта 2023-го года. В ходе мероприятий предполагается сократить производственные мощности «Nissan Motor Co.» на 20%. Информация дана порталом «Nikkei Asian Review»

Сказано, что «Nissan», скорее всего, закроет производство в испанской Барселоне. Часть мощностей перенесут на заводы бренда «Renault» в Республике Франция и других государствах.

Отмечено, что на испанских заводах «Nissan» в 2019-м финансовом году было выпущено почти 55 тысяч легковых транспортных средств. Это ориентировочно 10% от всего европейского производства компании. В целом, производственные мощности «Nissan» в настоящий момент составляют примерно 7 миллионов единиц в год.

Указано, что в рамках реструктуризации, марка «Nissan» направит основную часть своих инвестиций на рынки Китая, Северной Америки и Японии. На них приходится где-то 70% мировых продаж бренда.

Кроме того, «Nissan» планирует сократить заработные платы руководству. В конце прошлого месяца руководство компании ориентировало, что ввиду негативного влияния пандемии, за минувший финансовый год может быть зафиксирован чистый убыток. Это произойдет впервые с 2009-го года.