«Suzuki» запустит 3-й завод в Мьянме


Японский автопроизводитель «Suzuki» накануне заявил о планах строительства собственного завода в Мьянме. Как следует из корпоративного сообщения компании, это будет производство полного цикла, включая сварку, сборку и покраску транспортных средств. Информация дана порталом «AutoNews».

Сообщается, что открытие новых производственных мощностей намечено на сентябрь 2021-го года. Завод разместится в ИП на территории ОЭЗ «Тилава». Производительность предприятия составит 40 тысяч транспортных средств в год.

Как отмечает издание, автобренд «Suzuki» успешно присутствует в Мьянме с 1998-го года, когда в работу было запущено совместное предприятие. Буквально на следующий год на его базе стартовал выпуск легковых автомобилей и мотоциклов японской марки. В настоящее время в республике функционирует уже 2 завода бренда «Suzuki». В общей сложности они производят 4 модели, в т.ч, «Swift», «Carry», «Ertiga» и «Ciaz». Таким образом, новый завод станет уже 3-м на территории страны.

Указано, что в прошлом году на производственных мощностях в Мьянме было изготовлено 13.3 тысяч транспортных средств «Suzuki». Это в 2.3 раза превысило показатели 2018-го года. При этом реализация увеличилась ровно настолько же и составила 13.2 тысяч единиц. Это позволило бренду «Suzuki» занять более 60% рынка Республики Мьянма.