Искусственная вентиляция легких: «Tesla» готова начать производство аппаратов


Илон Маск накануне заявил о готовности компании «Tesla» производить аппараты искусственной вентиляции легких. Ввиду вспышки коронавируса, в США не хватает профильного медицинского оборудования. Информация подтверждена сообщением г-на Маска в сети «Twitter» и представлена ресурсом «Reuters».

Как отметил в своем сообщении Илон Маск, «Tesla» изготавливает электромобили с инновационными системами вентиляции и кондиционирования. В вою очередь, другая компания бизнесмена «SpaceX» производит космические корабли с функциональными системами жизнеобеспечения. На этом фоне, изготовление аппаратов для искусственной вентиляции легких не выглядят слишком сложными технологически. Тем не менее, произвести их «мгновенно» невозможно. Однако, если власти подтвердят актуальность проблемы нехватки профильного оборудования, то компании Илона Маска готовы создать соответствующие производства.

Также сообщается, что из-за распространения коронавируса «Tesla» одна из последних приостановила свои производственные мощности, которые базируются в штатах Калифорния и Нью-Йорк. Вместе с этим, другие предприятия автоизготовителя, включая завод в штате Невада пока продолжит работу.