Стартап «Neolix» привлек средства для серийного производства «беспилотников»


Китайский изготовитель беспилотных авто для доставки и уличной торговли «Neolix» привлек 29 миллионов долларов. Эти средства будут пущены на запуск серийного производства беспилотных транспортных средств. Информация дана новостным порталом «VentureBeat».

Сказано, что стартап «Neolix» провел успешный раунд «А» и сумел привлечь 200 миллионов юаней или 29 миллионов долларов. По данным портала в компанию вложились 4 инвестора, основным из которых стал производитель электромобилей «Lixiang».

Полученные средства будут направлены на увеличение объемов массового производства. Потенциально завод «Neolix» в Чанчжоу может ежегодно выдавать по 10 тысяч единиц.

Уточняется, что производимые стартапом беспилотные транспортные средства относятся к IV-му уровню автономности. Компания ориентирована на сервисы доставки еды, службы безопасности и мобильный ритейл. Сейчас в линейке 3 модели: «Neolix Retail», «Neolix Patrol» и «Neolix Express».

Отмечается, что за 2 года компания сумела произвести и продать 225 единиц. В число покупателей вошли такие гиганты, как «Alibaba», «Huawei», «Meituan-Dianping» и другие.